33 penumpang kapal tenggelam di Selat Bali ditemukan terlepas

33-penumpang-kapal-tenggelam-di-selat-bali-ditemukan-selamat-1

Banyuwangi (ANTARA) – Sebanyak 33 penumpang Kapal Motor Penumpang (KMP) Yunicee ditemukan selamat oleh tim SAR gabungan pada Perairan Selat Bali, Selasa malam.

“Data sementara yang kami terima sejak KSOP Gilimanuk, ada enam korban meninggal, 33 penumpang ditemukan selamat, dan 14 orang lainnya masih di pencarian, ” kata Komandan Kodim Banyuwangi Letkol Inf Yuli Eko kepada wartawan di Banyuwangi, Jawa Timur, Selasa malam.

Ia juga mengemukakan kalau sebanyak enam penumpang lainnya ditemukan dalam kondisi wafat dunia. KMP Yunicee masa berlayar dari Pelabuhan Ketapang (Banyuwangi) menuju Gilimanuk (Jembrana) itu diketahui mengangkut 41 penumpang dan 12 anak buah kapal (ABK).

Menurut Dandim, sebelum masuk, KMP Yunicee sempat menduduki antrean bersandar di Pelabuhan Gilimanuk, tidak lama bercelah kapal tersebut diduga terbawa arus laut ke ajaran selatan pelabuhan dan kemudian tenggelam.

“Jadi, KMP Yunicee berangkat ataupun menyeberang dari Pelabuhan Ketapang ke Gilimanuk. Saat menunggu untuk bersandar terjadi kesialan dan tenggelam, ” katanya.

Hingga zaman ini, 14 penumpang kapal yang belum ditemukan masih dalam pencarian dari tim SAR gabungan.

Dari pantauan, para korban selamat malam itu langsung dievakuasi dengan kapal perahu ke ruang tunggu Pelabuhan Ketapang, sedangkan korban bubar tulang dan mengalami sesak nafas dirujuk ke RSUD Blambangan, Banyuwangi.
Baca juga: KMP Yunice tenggelam di selat Bali, proses evakuasi masih dilakukan
Baca selalu: Enam jenazah korban pesawat tenggelam di Selat Bali ditemukan

Pewarta: Masuki M. Astro
Editor: Sri Muryono
COPYRIGHT © ANTARA 2021