Gajah Edhy tersangka, KKP: Layanan umum tetap berjalan normal

Gajah Edhy tersangka, KKP: Layanan umum tetap berjalan normal

Kita fokus saja bekerja, melayani bangsa

Jakarta (ANTARA) – Departemen Kelautan dan Perikanan (KKP) menetapkan layanan kepada masyarakat tetap berlaku seperti biasa setelah penetapan status hukum Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo sebagai tersangka sebab Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

“Kami pastikan layanan terhadap bangsa tetap berjalan, ” kata Sekjen KKP Antam Novambar dalam pancaran pers di Jakarta, Kamis.

Baca selalu: Edhy Prabowo nyatakan mundur sebagai Menteri KKP dan Waketum Gerindra

Situasi tersebut tertuang dalam Surat Edaran Nomor B-835/SJ/XI/2020 tentang Pelaksanaan Kesibukan Perkantoran di Lingkup KKP dengan ditandatangani Antam pada 25 November 2020.

Ia mengutarakan bahwa seluruh pegawai di lingkungan KKP diharapkan agar tetap bergerak seperti biasa dan melaksanakan suruhan secara optimal dengan tetap mengindahkan protokol kesehatan.

Adat kesehatan dalam menjaga kesehatan itu, ujar dia, perlu terus diperhatikan baik di rumah, di penjelajahan maupun di tempat kerja.

Antam juga meminta para pegawai tetap fokus dan vitalitas dalam bekerja, serta menjaga soliditas internal KKP.

Peristiwa tersebut, lanjutnya, adalah penting sebab pelayanan prima ke masyarakat ialah prioritas utama KKP.

Ia juga meminta para personel menghargai proses hukum yang medium berjalan di KPK.

“Kita fokus saja bekerja, melayani masyarakat, ” tegas Antam.

Sementara itu, dalam bentuk efektivitas pelaksanaan tugas dan kegiatan KKP, Menteri Sekretaris Negara, sebati arahan Presiden Joko Widodo, telah mengeluarkan surat tertanggal 25 November 2020 yang berisi penunjukan Gajah Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi  Luhut Binsar Pandjaitan sebagai Menteri Kelautan dan Perikanan Ad Interim.

Penugasan ini valid hingga ditetapkannya Pelaksana Harian (Plh) Menteri Kelautan dan Perikanan dengan Keputusan Presiden.

Mengenai dengan status hukum Menteri Edhy, pihak KKP telah berkoordinasi secara pihak terkait dalam rangka pengerjaan hukumnya.

Baca juga: Edhy Prabowo tersangka, Luhut jabat Menteri KKP ad interim
Baca juga: KPK benarkan tangkap Menteri Edhy Prabowo

Pewarta: M Razi Rahman
Editor: Kelik Dewanto
COPYRIGHT © ANTARA 2020